Беломолочное

Аэродром
Закатный свет медов ещё и густ,
Но он истает – сумрак близок – вскоре …
В окне дрожит черёмуховый куст,
Шуршит листвы смарагдовое море.

Вечерний ветер сонно, лишь едва,
Покачивает пясти юных вишен.
Шушукается тонкая трава
Всё тише – говорок почти неслышен.

Недолго до тягучей темноты –
Вот-вот и растечётся смолянисто,
И лунные проявятся черты,
И звёздные проклюнутся мониста …

Вот-вот и ночь лиловым языком,
Как кошка, нагулявшаяся где-то,
Потянется за белым молоком
Расплёсканного вишенного цвета …