Мир состоит из скучных правил

Дубрик
Мир состоит из скучных правил
И многих милых мелочей.
Не знаю, кто его заставил
Поверить в то, что он – ничей.
Он как ребенок все игрушки
То -ль раздарил, то –ль растерял
Доверив точный счет кукушке.
Как небу тайны доверял.
Он будет щедрым и беспечным-
Всё без остатка на конец…
Пока мы все бесчеловечно
Играем в прятки и войну
Грыземся, гибнем на дуэлях
И что-то делим каждый час.
Ковры из черных мыслей стелем
Кидая молнии из глаз
И лицемерим, и лукавим
Желая ближним всяких бед…
Как скучно жить
           Средь этих правил
И ждать хорошего в ответ.