Боль? Это навряд ли

Злата Литвинова
Боль? Это навряд ли. Что можно, уже отболело.
И ссоры с тобою не могут теперь оживить
Сердечные чувства давно онемевшего тела,
Когда-то умевшего сильно и верно любить.
Что тело? Пустяк… Но пылала душа от безумства…
Иначе подобные страсти никак не назвать.
Жила столько весен одним поглощающим чувством –
От силы которого было мне больно дышать…
Любовью меня не пытал, не судил, не неволил…
Но в ней заключался какой-то таинственный смысл…
Теперь я не знаю ни слез, ни печали, ни боли –
С ней сразу ушли из души и надежды, и жизнь…