Часы

Евгения Лушникова
я буду чинить проведенные с тобой часы
и время смотреть по зеркалу, вдоль и прямо
четким ударом выбить основ мосты,
метким словом в грязном потоке правды застряну.

путь пробивая чужими руками, себе расчищая стол,
и пировать на чужих телах, кровью питаться, львами.
утром - голова и тяжелый рассол.
вечером - соль и ты снова с нами.

я буду петь тебе баритоном скал
и каждую ночь проводить у твоей кровати,
смотреть, чтобы ты мирно спал,
чтобы меня не заметил и слез моей знати.

я изменю все слова, чтобы тебя понять,
и поверну мир на девяносто
время чинить, мастеру, в сон - вспять
снова пережить. и пе/ре/жи/вать.