Подслушанное. Сонет 13

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Если страсть была только временна,
То зачем я дышу этой встречей?
Ведь случайная. Ведь мгновение
Не может так небо расцвечивать!

Но если, сквозь эту минуту
Увидел, как вспыхнули звезды;
И даже ушедший поезд
Насвистывает как будто

Мелодию «кукарачи» -
Это что-нибудь значит?
Или я болен апрелем;

И поезд уже не догонишь;
И это – бред мой всего лишь,
Моего исступленья изделие?