Перед грозами птицы плачут

Ольга Шалимова
Перед грозами птицы плачут,
Разрывается воздух криками,
Или мы теряем удачу,
Или близких и им завидуем ...

Обозначим ушедших в прошлое,
Что ладошкой нам в след не машут,
Уходя не зовут - непрошены!
Не нужна им участливость наша!

Всё добро, что оценено нашею,
Сопричастною точкой зрения,
Все становится просто неважною,
Очень "сладкою" ... канителью.

Жив ли, нет ли - какая разница?
Впрочем разница все таки есть!
Она в том, что мадам "Удача",
Разделила в нас знание "Честь"!