сплошные и

Жора Самоделов
иногда посмотришь на мир: вроде, и горизонт завален,
и никаких перспектив — всё просто, обычно и плоско,
и понимаешь вдруг «а, ведь, я, беспесды, гениален,
что-то есть у меня особое в области мозга!»

и становится так спокойно и, даже, чуть-чуть приятно,
и пятна на солнце уже не тревожат вовсе,
и ты принимаешь мир, в котором так всё понятно,
что нет никакого смысла ему задавать вопросы

и прилетает птица, и, голову наклонив,
поёт за окном тихонько знакомый такой мотив...