Послесловие

Светлана Щербакова 9
Ты там,вдали,остыл и много понял,
В прохладе встречных ветров отрезвел.
До мелочей всё взвесил-и на пони
С арабской жгучей вяло пересел.
И понесла,родимая, аллюром,
Весьма надёжно,хоть и неспеша,
Без сбоев сутки и без перекуров,
С грошом в кармане или без гроша.
Ах,не винись,ведь долг-не меркантильность,
А клятвы прошлых лет-куда их деть?
Кто за кого, а разум-за стабильность,
Которой ради можно и не петь.
Всё остальное-сказки Шахразады.
Арабскую-уж лучше напрокат,
А насовсем-ей слишком много надо
И ход непредсказуем и чреват.
Так выпьем,мой товарищ по несчастью
(Хоть выпьем,раз уж больше не скакать)
За иноходца жгуче-чёрной масти,
За гривы ослепительную гладь;
За то,что был не раз в разгар погони
Напором ветра выбит из седла,
Но уцелел.И пересел на пони.
Ещё за то, что голова цела...