Не думай же - не думай обо мне...

Александр Ангельский
Не думай же - не думай обо мне.
Я только отблеск твой в лучах твоих небесных.
Я твое облако в весенней тишине,
я ветер не ласкающий, а резкий.

Не думай же - не думай обо мне.
Я чайка в небе, ты и не заметишь
как пролечу в  небесной вышине,
а ты еще и не такую встретишь.

Я волны мрачные и мой удел стучать
о берег твой - я знаю ты не слышишь,
и хорошо, что  можно помечтать
и биться головой, словно о крышу.

Я мрачный лес, задумчивый, как пес,
мою тоску никто не понимает,
а ты - Медведица, вся состоишь из звезд,
а я смотрю вослед  и все киваю.

Я лист осенний – падаю во тьму,
меня все топчут, но не убирают…
Зато я все смотрю в ту сторону,
где звезды светят и не умирают.

Песчинка я, лежать мне хорошо,
ничто меня  на свете не тревожит.
Но если звездочка с небес вдруг упадет-
не крикну, а произнесу: О боже!...