Искристый отблеск глаз бездонных...

Алена Староверова
Искристый отблеск глаз бездонных.
Он манит пуще сладко-синих грез.
И колокольчиком хрустально-звонным
Симфония звучит дрожащих слез.

Наполнен миг движения истомой.
Как завиток спирали, древней, как и мир.
Лик осязаем целости искомой,
И истекает нежным соком арф и лир.

Цветочных фей из сказочных пространств
Неспешно-невесомый танец дня,
Как тайна волшебства ночных убранств,
Священной жизни призовет огня.


Распустится в тиши бутон любви.
Такой, что даже жизнь не жаль отдать.
Согреют душу отсветы зари
И снизойдет с небес земная благодать.