нет

Граф Грей
она сказала  - не будет у вас тепла?
посмотрели так, словно просила взаймы
так и осталась, сидя у открытого окна
выдыхать запах прошлогоднего дождя и сирени
где-то, века три назад, могла   быть святой
как катрин тэкаквита 
сейчас не позволят сигареты
да и собственное нежелание
-долго еще
-да я не знаю
так и осталась смотреть в вечернюю тишину
-на что она похожа?
-кто, тишина? как питерский дождь и поцелуи
сидела, тихо перебирала четки из воспоминаний
думала о вкусе клубничного сорбе и сметаны
-слишком сладко
холодно как-то в этом мае, не по майски

7 may 2010