Гули-гули, мои голуби сизые...

Михаил Битёв
- Гули-гули, мои голуби сизые.
Принесла вчера мне пенсию девушка.
И с собеса тоже денежки выслали.
Я купила вам, родимые, хлебушка.

Посижу я, отдохну на скамеечке.
Полюбуюсь, как воркуете, милые,
Да насыплю из пакетика семечек.
Вам же - птенчиков кормить. Не забыла я.

Не толпитесь, всем по горсточке брошу я.
Ты гляди-ка : озоруют, проказники.
А мои-то - разлетелись, хорошие.
Лишь звонят на день рожденья да в праздники.

Внучек, Митенька, - в столице, в начальниках.
Строит с немцами чего-то совместное.
И по Митеньке-то шибко скучаю я.
Позапрошлый год в гостях был с невестою.

Дочка - в Гамбурге живёт припеваючи.
Я - смирилась. Отнеслась с пониманием.
И меня зовёт к себе моя Раечка...
...В сорок пятом я была в той Германии...