***

Катя Селюк
Возраст  не то, что в книжках - "прекрасномудрорассветный",
Горло сдавило насмерть серой петлёй сигаретной.
Руки после работы - плЕти. Доводят спазмы.
Детство уже не светит -  смерти затёрли сказку.

Возраст - не для разборок, не для звенящей боли,
Хочется спать, не думать... В пищу - поменьше соли.
Если на 7 - будильник, значит весь день насмарку.
Офис. Сквозняк. Пылища. Мучаю кофеварку.

Возраст - такое дело... житейское, наживное.
Ноет от смены погоды отверстие ножевое. 
Только бы не кровило...  Знаю, бывает хуже.
Думала - открестилась. Только как прежде - нужен.