Скрипят колёса летние

Алексей Шмойлов
Скрипят колёса летние,
Телеги мерно движутся.
И дни, как бусы, нижутся
На ниточки секретные.

А в воздухе расклиненном
Горит святая книжица.
И выпавшая ижица
Гремит сердечком глиняным.