Веянье Любви

Николай Куракин
        ВЕЯНЬЕ  ЛЮБВИ

                Я только – веяние. <…>
                К любви.
                Василий Розанов

Я только – веянье.  К любви.
Томлюсь по нежности и ласке.
Меня здесь нет.  Я только – маска.
Я просто искорка в крови
У тех, кто любит и любим.
В плену горячей несвободы
Торят на ощупь путь народы,
След в след – стопой гранит дробим.
Туда! – за утренней звездой,
Смыкая дни и расстоянья.
     Вы слышите моё дыханье?..
Я дух, ведущий за собой.