Есенину

Станислав Мостовой
Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.            
С. Есенин
--------------------------------------
Я купаюсь, в тончайшей лире.
Мне свежо от его стихов!
Ветер нежных, красивых слов,
Как отдушина в этом мире!

В сильном слоге бушуют страсти!
Он чарует, глумится, жжёт.
В синий край он меня зовёт,
Я, в его стихотворной власти...

Растворяюсь в рассвете каждом
И однажды зарю воспев,
Вместе с росами, нараспев,
Всей душой утоляю жажду!

Не хочу я грустить украдкой.
Ночью тёмной и светлым днём.
Пусть пылает душа огнём,
Если горько и если сладко!

Кружит в вальсе краса земная!
Как в берёзку кудрявый клён.
Был он в землю свою влюблён.
И не ведал другого рая!