Ты слышал, как убили тишину

Петр Сулоев 2
Ты слышал,
                как убили тишину?
Снаряды выли
                и гремели взрывы,
Железа лязг
               все прочие мотивы
Накрыл,
    и гарь гнала на нас волну.
Земля дрожала
                в ожиданье зла.
Покой расстрелян был
                и правил Ужас,
И вороньё
       над мертвечиной кружит,
Война гнездо
                из черепов свила...
Нет победителей в войне
                и побежденных
В кровавом месиве
             не может быть добра,
В сегодняшнем,
              как впрочем, и вчера,
Нет сведений, чернее
                «похоронных».
Ужели память ничему не учит?
И чей-то сын,
           сегодня вдруг – солдат...
И кто,
         скажите мне,
                в том виноват,
Что Мир
         опять
               от несваренья пучит.
И горстка,
               обезумевших людей,
Диктует правила нам,
                цену назначает,
Историю бездумно  подменяет
По росту
          меркантильности своей...
Дай бог,
           чтоб мы увидели весну...
И, чтобы Мир
               от нас не разорвался,
Чтоб день грядущий,
             светлым днём остался,
Хотелось бы
                услышать
                тишину...