Пусть Парнас и высок...

Галина Шкавронская
Ни к чему нам она -
Эта затхлая "тихая пристань".
Пусть нас радует жизнь,
Пусть свой курс не теряет корабль.
Жизнь раздумий полна,
Коль в сомнениях вечных "расхристан" -
Это не миражи,
Знать, пришла осмысленья пора.

Может, глядя на нас,
Улыбается радостно Пушкин:
Сколько страстных сердец
Болью, радостью полнят стихи!
И гордится Парнас,
Не оставшись к стихам равнодушным:
Вот, лихой молодец
Свой корабль вновь ведёт средь стихий!

Пусть Парнас и высок,
Но душа к звёздным далям стремится,
И кому-то из нас,
Может, больше других повезёт.
Страстный в небо бросок...
И душа полыхает зарницей...
А кого-то Бог спас,
Подарив поэтический взлёт.