У обелиска односельчанам

Любовь Ачёлова
Бубновы, Барановы, Ведешкины,
Пронины, Паршутины, Хруновы,
Павловы, Сазоновы, Петрунькины,
Блинниковы, Блясов, Гнусарёвы…

Стройными рядами всё фамилии,
На гранитных плитах все их вылили,
Это ведь мои односельчане,
Что в войну Отчизну защищали.

Смерть свою они нашли повсюду,
И о них всегда я помнить буду.
Среди них, погибших, и мой дядя-
Бабушкина седина на прядях.

Говорят, погиб он в сорок первом,
Имя его для родных священно.
Я тебя не знала, дядя Вася,
Говорят, всегда ты улыбался.

Говорят, я на тебя похожа,
Как и ты, умна, мол, и пригожа.
Сын твой так отца и не увидел,
Он всю жизнь фашистов ненавидит.

И у каждого, кто здесь, на обелиске,
Много до сих пор родных и близких,
Это все мои односельчане,
И они приходят к вам с цветами…