Первый день лета

Любовь Держак
Первый день лета, прекрасный такой,
Смех и веселье льются рекой!
Праздник сегодня у всей детворы!
От скрипа качелей проснулись дворы.

Солнышко нежно смеётся с небес,
В гости зовут полянки и лес,
Реки так манят прохладой своей,
Просят ребят окунуться скорей!

На полках игрушки проснулись давно,
Они улыбаются, глядя в окно,
На улице тоже хотят поиграть
И просят с собой на прогулку их взять!

Котик мурлыка на лавке сидит,
Песню мурлычет, на деток глядит,
Ждёт не дождётся, вниманья детей,
Мечтает, чтоб кто - то погладил скорей!

Мальчишки мечтают в космос слетать,
Своими глазами луну увидать.
Ракету они смастерили легко
На ней улетели они высоко!

Девчонки мальчишек с луны дожидаясь,
В замках своих в королев наряжаясь,
К пиру большому накрыли столы
Ждут, не дождутся мальчишек с луны!

Вернулись мальчишки, полны открытий,
Нашли на луне они золото, литий!
Мечтают заводы свои там открыть,
Очень стремятся богатыми быть!

Счастливое детство у наших ребят!
Не знают пределов, не знают преград!
Умы и сердца их к познаньям открыты,
Ведь столько на свете всего не раскрыто!

08.05.2010г.