Пируэты поэтов

Владимир Брыкалин
Который год один и тот же сон мне снится,
В душе оставив яркий след.
Ба! Тут знакомые всё лица!
Везде – один лирический поэт!
Вот – Тютчев. Он был тонкий лирик.
При том – лирический поэт!
Создал уютный узкий мирик
Размером с тёплый кабинет,
В котором мог уединиться
Он для лирических рулад.
Лапшою всем вокруг подряд
Морочил головы девицам!
Он им читал воздушный стих,
Что  опьянял сильнее водки,
Покудова одна из них
Вдруг не скончалась от чахотки.
Ещё был Афанасий Фет.
Он тоже был мудрец что надо!
При том талантливый поэт
Опять! лирического  склада.
Как он любил в амбарах лазать
Своих лирических «тенет».
Вдруг… встретилась Мария Лазич –
Девица очень юных лет.
Но, к сожалению, приданым
Она была обделена.
А дальше… было всё так странно…
Куда исчезла вдруг она?!
Куда ж девица эта делась?
Увы! пропал её и след!
Случайно платье загорелось?!
Марии Лазич – больше нет!
Случаются такие вещи!
Бывают. Иногда. Порой.
Вот Фет – теперь уже помещик
С Марией… БОТКИНОЙ – женой!
Кого же петь?! И кто был лучше?!
Ответ как будто бы простой.
Конечно, Александр Пушкин!
Он столько лет прожил с женой!
Она была ему наградой!
В нём африканец бушевал!
Он четырёх детишек кряду
С Наташей вместе настругал.
Они с Наташей были блИзки.
Ведь как-никак она – жена!
Но в донжуанском его списке
Не первая стоит она.
Но полно. Что нам ставит свечи
Давно ушедшим мудрецам.
На зеркало пенять мне неча,
Коли не вышел рожей сам!
Я тоже много начудачил
За 60 прошедших лет.
И – разве может быть иначе?!
Ведь я – лирический поэт!
Да, я – поэт! тем  интересен!
Другого интереса – нет!
Но… остановим этот бред…
«…на самом интересном месте!...»