Письмо солдата в 45-ом

Галина Грицаченко
Четыре года снится дом,
И ты в весенних конопушках,
Горячий хлеб под рушником,
Цветы на солнечных опушках.

Четыре года на земле
Война с обличием звериным,
Но хочется, как прежде, мне
Быть нежным и тобой любимым.

Четыре года мир в дыму,
От пота, крови - воздух горький,
Я фотокарточку твою
Храню в кармане гимнастёрки.

Четыре года я иду
И сею смерть во имя жизни,
Но если всё  же пропаду,
То за любовь и за Отчизну!