Из психолирики

Евгений Мазук
Легко испортить отношенья,
Начав их сразу выяснять,
«Валить все в кучу» для сравненья,
На помощь «судей» призывать.
Оставь за дверью свою тетю,
И маму в помощь не зови:
То, как вы с ним вдвоем живете,
Касается лишь вас двоих.
Судить не стоит мужа в целом,
Надо судить его дела,
Без посторонних и умело,
Чтобы в ответ не вызвать зла.
Узнай сначала, в чем причина
Твоей обиды на мужчин…
Да, к сожалению, мужчины
Возводят дам не часто в чин.
Не часто помнят, что ушами
Женщины любят больше глаз.
Но образ свой вы вправе сами
Творить… Как и творят из нас.
Мужчина любит вас глазами,
Ценит заботу ваших рук.
Так сделай так, чтоб между вами
Не пролегала тень разлук.
Когда-нибудь, вину приемля,
Сраженный рухнет он у ног,
Готовый вам дарить хоть Землю,
Наобещав всего, что мог.
И вы, наверное, простите,
Растаяв от прекрасных слов.
Закинув удочку, терпите
И ждите, веря в свой улов.
А когда ловится – ловите,
И пусть мужчина – ловелас,
Он выберет, если хотите
Из прочих всех лишь только вас.
Хвала рукам, прекрасным нежным,
Умному взгляду и устам.
Слабому полу  - неизбежно
Покорны все, кто сильным стал.