Говоря про заумные вещи...

Евгений Мазук
* * *
Говорят, что заумные вещи
Слишком часто я стал излагать,
Чтоб себя, дескать этим потешить,
А не то, чтоб понятней сказать.
Философствую, дескать, не в меру,
Не ко времени и невпопад…
Я скажу: не беру все на веру,
А поспорить о том буду рад.
Разве может быть мудрость не к месту?
Ей дано лишь не всякому внять.
Хотя можно признаться и честно:
Смысл слов, порой трудно понять.
Нам дано не всегда опускаться
До того с кем беседу ведешь, -
Но то разве не повод подняться
До высот, с коих мудрость поймешь?
Впрочем, все это так субъективно,
Относительно так и вообще:
Коль вкушать плод раздумий противно,
Находить можно пищу в… борще.