Один Бог - лучше!

Нина Степановна Маслова
ЛУЧШЕ - ОДИН БОГ!

Сам Бог на свете, словно бы монета!
То аверсом он к людям, то орлом!
А люди между гранями при этом
Зовутся то ребром, а то торцом!

Народам не уйти из между граней!
Так создан мир на грешнейшей Земле!
В крови, в злодействах - жутко постоянен.
Просвет не виден древним, в фьюче*, и теперь.

Все ждут небесной кары - А...калипсис**!
А он не прерывался на фомин***!
Иль Бог не тот? Иль чей-то злой умысел?
Иль Бог на нашем свете не один?

Он то двуликий Янус, Иегова,
То - Иисус,  Яхве и солнца свет, тепло!
То - Саваоф, Господь, Всему Основа,...
Поменьше б Его званий, иль - одно!

Тогда на свете жизнь прекрасней стала б!
Молились Богу, идеалам все одним!
И не было бы злобы, как пьедестала,
Царили б - счастье, радость, добрый мир!

СНОСКИ:
*future - будующее (англ.)
**А...калипсис - Апокалипсис
***фомин - неделя (древне славянское)

Иисус easter15-donetskkievua.jpg"