День Победы!

Нина Степановна Маслова
Достаются парадные кители!
Блеск, сиянье идёт от наград!
Бляхи, пуговиц в ряд - всё начищено!
Май! Девятое! Праздник! Парад!

Раз в году все гордимся Победою
Над фашистами - вражьей ордой!
Дань с цветами, с салютом, фей-верками
Отмечаем Российской страной!

Но с годами стал праздник - Всемирным!
Для народов сплочённой борьбы
Против зла, против пепла Хатыни,
Крематориев, вражьей злобы!

Вся Россия - страна удивительна! 
День прошёл, и забыли вчисту
Победивших и мира строителей,
Будто канули все в пустоту!

Но сердца, души все воевавшие,
Иль отдавшие жизнь дорогУ,
Словно пепел и кровь от заклания,
Нам пульсаром сияет в мозгу!

Преклоняя колени пред воином,
Только мизерну дань отдаём!
Им создать сверхпрекрасны условия
Всем не можем, кляня ту ж войну!

9 мая 1271061263_0905.jpg"