К 65-летию со Дня Победы

Ходырева Галина
Застыл в Монументе Воин
Скорбно припав на колено,
Держа на руках ребёнка
Словно, это – Вселенная

Кто замер в немом преклонении
Пред воином-Победителем,
Не может забыть те мгновения,
Стереть из жизни события

Когда был ещё неведом
Весь путь сквозь огонь и пепел,
Все верили в День Победы
И знали, он будет светел!


Пусть время затмило память 
А, боль притупилась в ранах
И, друг, погибший, не встанет
И, кажется время странным

История будет помнить
Великий подвиг Солдата
И, можно ли с этим спорить?
Советским он был… когда-то

Он шёл защищать свою Землю,
Свой дом. Любимых и близких,
А, дом – это вся Вселенная…
Поклон ему, низкий-низкий!