День Победы

Людмила Воронова
Тюльпанов горьковатый запах,
Нарциссов легкий аромат...
Победы День – в салютных залпах,
В реке умноженных стократ.

Война народу так досталась,
Что вспоминаем до сих пор -
И танки наши «в блеске стали»,
И пушек знаменитый хор,

«Катюши», пушки, самолеты,
непобедимый русский флот...
И незабвенная пехота
Четыре года шла вперед.

И мой отец шагал когда-то,
И кровь за Родину пролил.
Победу видел в сорок пятом,
До славной даты не дожил...

Надену я его награды,
Порадую своих внучат.
Цветут тюльпаны, жизни рады;
Не зря ты воевал, солдат!