Украинское полесье

Валерий Самийленко
Украинское Полесье!
Ты – из сказки прямиком,
Ты из детских сладких снов,
Сердце греешь словно песня,
Пахнешь дымом от костров.

Шепот сосен, как молитва,
Аромат высоких трав,
Веселящий шум дубрав.
Разноцветную накидку
Бросишь ты к моим ногам.

Опьянев на полустанке,
Я уйду в твои леса,
Чтоб не слышать голоса:
Ропот, шум и перебранку –
Буду слушать небеса,

Песни сосен спозаранку.
И под музыку ветров,
Под Божественный покров
Впустишь душу-христианку
На бескрайний свой простор.

И душа пусть отдыхает
От извилистых дорог,
Среди сказочных болот,
Где вдруг сердце замирает
От того, что рядом Бог.
(1998)