День победы ВОВ посвящается

Геннадий Сычёв
Каких - то тысяча четыреста и восемнадцать.
«Всего – то» жутких дней.
Не всем в живых пришлось остаться.
Нет жизни без потерь.

И молодые, прибавив годы смело.
Стеною встали, за Родину за Мать!!!
Ещё «сопливые» и в общем не умело.
Родную, стали грудью защищать.

Мальчишки и девчонки Машки, Зинки.
Сережки, Сашки, Борьки «пацаны».   
Не догулявшие, и в общем - то шальные.
Не "до любившие" ребята той войны.

И шаг, за шагом мучили потери.
Молоденьких веселых пареньков.
Девчонки в общем, умирать то, не хотели.
«Недоцелованы» ребята Тех Деньков.

"Недолюбившие" и не познавшие, «Любовь – Весны»!!!
В друг, «За - Мгновение», такими стали взрослыми.
И поседевшие «Ужасом – Войны».
Могилы счет и жизнь их, под вопросами?.

Не все вернулись - война косой косила.
И путь их не усеян - « Аллы розами».
И Мать Отчизна Господа просила!!!
И тем, кому выжить повезло.

«Воспрянула» - Матушка Россия!!! 
И в майский сорок пятый, Всем назло.
Свершилась великая миссия.
Ура!!! ПОБЕДА!!! - ждали все давно!!!

От Радости и слезы, но в Победу.
Ворвался в наш великий СССР.
Все ждали, когда же Все приедут.
Чтобы "Солдатиков" поставить всем в «Пример».
*****
Мальчишки и девчонки Машки, Зинки.
Сережки, Сашки, Борьки, «пацанва».   
С соседних улиц, что ушли Войны тропинки.
Родных!!! - С ПОБЕДОЙ Родина ждала!!!!!!!!!

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ РОДНЫЕ!!!!!!!!!!