Отчего ты такая красивая?

Сергей Хмелевской
1.
- Отчего ты такая красивая,
Отчего мне так дорог твой взгляд?
Потому что люблю тебя милая,
Оттого и мне мил твой наряд.
2.
Ты словно шип пленящей розы
Глубоко в моё сердце вошла.
И на лице не сохнут слёзы,
Потому что ты ушла.
3.
Ты, наверно, уже не придёшь,
Ведь отцвела уже сирень.
Лишь ты мне радость принесёшь,
А без тебя мне и день ни день.
4.
А сейчас все встречают весну,
Быстро юность, как птица, летит,
Пронесётся она, подойду я к окну,
За окошком наш клён шелестит.
5.
Посадил его я весною,
И вдвоём мы встречали рассвет,
А теперь тебя нету со мною,
И под клёном дремает сосед.

4 мая '98 г.