Путь огнепоклонника

Люмико
Когда вокруг  глухая ночь,
И мир сомкнулся в малой капле,
Проблем влачить уже невмочь,
И силы, кажется, иссякли…
Когда златые дни ушли,
Сон тяготит, не освежает,
И парусник твой на мели,
А пенный гребень угрожает…
Когда хотят тебя сломать,
Довольно предвкушая   боли…
Бывает трудно устоять,
И не утратить прежней воли... -
И вновь танцует через жар
Огнепоклонник одинокий, -
И воскресает скрытый  дар,
И отступает мир жестокий:

Пусть уползает  тучей  влажной,
Туманом с утренней реки,
Лишь вскрикнут глухо и  протяжно
В болотах тёмных кулики.

Гудит весна,  и ты живёшь.
Росток восходит в пашне новый.
Надумал умирать – сей рожь -
И колос вырастишь здоровый.


"Надумал умирать – сей рожь" -  русская поговорка