авантюрин

Лана Почапская
Черти ль накачали?
С ними не дремай!
Не было печали -
так случился май!

На весеннем солнце
щурились коты.
И вот тут, как стронций,
появился ты.

РАДИОактивный,
будто изотоп.
Целился в наив, но
получилось в лоб.

Лоб у нас святое!
Зацепил – труба!
Правило простое
в отношеньи лба -

лоб за лоб! А впрочем,
я болтаю вздор.
Соловьиной ночью
пламенный мотор

вместе с соловьями
свой бормочет рок,
прячет за словами
в мягкий юморок

чувства, как опалы
на запястьях лет.
Зря ли одевала
каменный браслет.

Тонко – самоцветы
и авантюрин
солнечного света -
China-мандарин,

China император…
…ПАгода… Восток…
Это - не экватор.
Это – поперек!

Не запараллелен.
И не заземлен.
Дорогой Памеле -
мой за то поклон!

Заходи и властвуй,
China мандарин!...
…Обзываюсь? Здравствуй,
Мой… авантюрин.