Ох, уж эта весна!

Югелена
Ох, уж эта весна!
Задурманила запахом хлеба!
Пелена облаков,
Их лазурно-оранжевый цвет
На полотнище сна -
По окружности ясного неба...
И ни дня без стихов! -
Я даю себе, милый, обет!

Ох, уж эта весна!
Растревожила старые раны...
И былая печаль
Навернулась оскоминой слов...
Мне сегодня, как знать,
Вновь почудятся тёплые длани...
В них - баюкал-качал
Ветер детства, весенний, незлой...

Ох, уж эта весна!
Для меня ты - предтечею лета!
Как вступительный тест
На экзамене жизни-судьбы...
И поют небеса,
И звенят отголосками где-то...
А на маковке - крест;
Коль виновен - клеймит без судьи!

Ох, уж эта весна!
И сумятицей полон поныне
Каждый день, каждый миг,
Каждый новый, родившийся стих!
А когда на часах
Остановится стрелка, пружиня,
Это - новой весны -
Новорожденный маточный крик!