Улыбайся

Евгения Лушникова
угнетающе и порывисто, глазами выдавливая свет,
кто-то на вас смотрит искоса через яркий дым сигарет,
нервно тушит вас в банке под кофе, растрачивает всю пыль
и со смехом дивится, пьет морфий и читает быль

на ладони у вас по рассветным сверчкам перелета
из зимы к жарким странам, по Гринвичу и часам,
в волнах катамарана, того мира, что придумал сам
от потерей, от слез и от гнета.

предсказал и ушел, а окно продолжает сиять,
лунный свет окончательно спит на тебе,
хоть погладь его, сегодня же дивный день,
улыбайся на камеру и всегда, продолжай стоять.