Куда идти? Везде - дорога гиблая!

Мила Даничкина
Написано в 2010, но и ныне злободневно...


Куда идти? Везде - дорога гиблая!
Там - выпям выть...
              Там - злому ветру стыть...
Страна моя, продрогшая, осиплая,
Как мы могли такое допустить?!

Там - не срослось...
                Там - вовсе не заладилось...
Развал страны нам нечем подпирать.
Нас беззаконье навещать повадилось,
В надежде нас самих к рукам прибрать.

У предрассудков - вековые залежи.
Но этот шок всех нас с небес низвёл.
В стране - разлад. И западают клавиши.
Что ни аккорд - то фальшь и произвол.

Нас сшибли на крутом изломе времени.
Страна моя, как страшен наш недуг!
Но даже в этой непроглядной темени,
В горниле испытаний крепнет дух!

Страна моя, мы все сейчас подвешены
Между своим грядущим и былым.
Мы только тем сегодня и утешены,
Что причисляемся ещё к живым.

Восторжествуй, очнись, постигни разумом,
Что есть в разрухе - мудрость новизны!
Мир обновляем! Мы хранимы фатумом!
И нам, страна, не избежать весны!



Украина.
2010г.