Неизвестному C

Тиль Уленшпигель
Он спит под листвой опавшей,
вжавшись в земную твердь,
не повзрослевший, ставший
навек победившим смерть.

Лежит рядом с меткой пулей,
мягко вошедшей в грудь
где-то в конце июля
в том сорок втором году.

И плачут над ним осины,
листьев склоняя шаль.
Облако в небе синем -
ведь это его душа.

А сколько ещё по свету
белому - так, как он,
кануло камнем в лету,
предсмертный глотая стон?

И сколько таких же судеб?
Нам ли - судить о них...

Пусть не забудут люди
второй мировой войны.