Уют уединенья...

Светлана Груздева
Какой тут райский уголок -
Всего в ста метрах от больницы!
Он и во сне не мог присниться...
Должно быть, леший приволок
Меня сюда, в лесную заводь,
Всю в отражениях берёз...
В таком пруду не нужно плавать,
А лишь молиться блику звёзд...
Столы и лавки. Вместо стойки -
Доска. Подпор - из двух брусков.
Никто не платит неустойки,
Хоть тут не видно рыбаков...
Гостиница - почти напротив:
В ней сауна и бар пивной.
Шкворчит от масла старый противень:
Там повар жарит щук, хмельной...

А здесь - уют уединенья,
Что ближе к сущности начал...
Вверху табличка - загляденье!-
С наивной подписью "Причал"...
Изогнут мостик, по старинке,
Зачем-то высятся мостки...
И бечева - как на картинке -
Вдоль по периметру доски,
Изображающей перила...
Тут - для романтиков приют!
Вон - птица в небо воспарила,
И соловьи в лесу поют...
Под вечер всё же зазнобило.
Наверно, больше не влюблюсь:
Решу навек, что - отлюбила...
Пора в больницу, в номер "люкс"...


                7 мая 2010

фото автора