Письмо с фронта

Елена Буданцева Ившина
Здравствуй,дорогая жена Фрося.
Вот и утро,как тебе спалося?
Как здоровье? Знаю трудно вам,
Семеро по лавкам,по углам.
Ты писала старики с тобой,
Мать старушка,да отец седой,
Четверо детей,а ты одна...
Скоро,Фрося,кончится война.
Вот сегодня будет бой опять.
Дан приказ-"Высотку надо взять!"
И возьмём! За Родину свою
Сил не пожалеем мы в бою.
Есть минута,письмецо чтоб написать,
Что,родная,мне тебе сказать?
Мне бы только выжить на войне,
Буду я любить тебя вдвойне.
Многое скажу,что не сказал.
Вспоминаю проводы,вокзал,
Как глаза твои смотрели на меня,
Как просила: "Береги себя!"
Ты жена и мать моих детей,
Никого на свете нет родней,
Я за вас с фашистом клятым бьюсь.
Фрося,дорогая,я вернусь!
Вот уж немцы начали стрелять,
НЕ успел тебе я дописать.
После боя письмецо я допишу.
Я у них за всё сейчас спрошу...

Вот и продолжаю! Я живой,
И в письме я говорю с тобой.
Было нынче очень горячо
И царапнуло мне левое плечо,
Лишь задело,я могу стрелять,
Многим же с земли сырой не встать.
Полегли ребята здесь на веки,
Будут вдовьи слёзы течь,как реки.
Командир наш Петраков - убит,
Он в могиле братской здесь лежит.
А ещё брательника Петруху,
Он не мог обидеть даже муху,
Немцы расстреляли в этот бой,
Он меня успел закрыть собой,
Дрался до последнего патрона.
Как сказать жене - вдова Матрёна.
Выдали медаль мне и ему,
Но посмертно брату моему.
Чтож, за сим бывайте все здоровы.
Не хворайте,кланяйтесь Фроловым.
До Берлина я дойду,там распишусь!
Ждите батьку дети,я вернусь.
Буду назло Фрицам я живой!
Гвардии советский рядовой.