Где же у жизни границы?

Гуд Бай
Пару слов в память о блокадниках...


Где же у жизни границы?
Там, где границы тепла.
Холод.
Теперь только снится
Прежнее, то что смогла
Я оценить лишь сегодня,
В этот бессмысленный день.
До`рог. Но хватит, довольно...
"Тень наводить на плетень".
Знаю, забыть надо время,
Где прошлой жизни заря
Тлеет в моих сновиденьях.
Знаю, что все это зря!
Страшно.
В кроватке ребенок...
Спит, я боюсь подойти.
Как волосок этот тонок,
Жизнь на котором висит.
В детской холодной ладошке,
(как это горько узнать!)
Несколько маленьких крошек.
Голод.
И негде мне взять
Хлебушка ломтик заветный.
Просьбу читаю в глазах.
Тает во мгле предрассветной
Лёд, что я грею в  руках...