Нет, не провидица судьба и не пророчица

Сергей Сокольнический
Нет, не провидица судьба и не пророчица.
Она свершает только то, что нам захочется.
Произнесла, в глаза взглянувши каждому:
«Куда прикажите, туда доставлю страждущих».

И вот приехали. Все вроде бы устроило.
Ушло в песок,  что  прежде беспокоило.
Мир без проблем, и сердце бьется счАстливо.
Так почему судьба  глядит участливо?

Сначала строили, потом все сами рушили,
Не сомневаясь,  мы-то люди ушлые!
Мы все учли, продумали, отмерили,
Подвел пустяк - в  любовь мы  не поверили!

И вот вокзал. Дорожки  здесь расходятся.
А мы, по-детски: «Может как-нибудь устроится?».
Судьба же весело кричит, чуть эпатажная:
«Вас довезла, куда заказывали, граждане!»