Каждый был Герой!

Людмила Калиновская
Высятся карпатские вершины-
Зубчатые горы лесом обросли,
Быстрые  речушки да лощины,
Но на перевал нацелены бойцы!

Вот уже по скалам и по кручам,
Заглушив боязнь и гор, и высоты,
Русский перевал отрядом лучшим,
Покорён геройски был до темноты!

Четверо саперов с батальона
Для дивизии очистили маршрут,
И теперь, по западному склону,
На врага бойцы до Венгрии дойдут!

Каждая тропинка и ложбинка
Щедро политы кровавою росой,
Так склоните головы, живые,
Здесь, на перевале, каждый был –Герой!