Читаю Рильке

Лариса Кораблева -2
оригинал

перед распятием(Жизнь Девы Марии)

Когда предвидел Ты такой исход,
без женского Ты мог явиться лона;
спасителей, чья воля непреклонна,
из горных лучше добывать пород.

 
Скажи, зачем урон Ты мне нанес,
не пожалев Своей долины милой?
И всех и вся Ты превосходишь силой,
а я источник молока и слез.

 
Во мне Ты мною чудом обнаружен,
и плоть моя была Твоя броня;
когда Тебе был тигр свирепый нужен,
зачем средь женщин выбрал Ты меня?

Ты моему доверился старанью;
я соткала Тебе хитон без шва;
вся жизнь моя была подобной тканью,
зачем она теперь не такова?