Время

Екатерина Комкина
Время бежит,
      Не остановишь,
Не поймаешь его,
      Не поймешь.
Время любить,
      Время забыть.
Нельзя не понять,
      Не стоит ждать.
Время на встречу Судьбе пойти,
      Время дернуть за узды.
Время жить,
      Время парить,
Время мечтать,
      Стоит, поверь.
Время твое,
      Время все.
Здесь стоит рисковать
      Рисковать всем.
Время - паутина зла.
      Время - невесомость облаков.
Легко запутаться в нем
     Или камнем вниз упасть.
Время - друг,
     Надежда на завтра.
Время идет,
     Читая стрелки на часах.
Посмотри высоко,
     Слышишь бой часов?
Время медленно бьет,
     Сообщая нам, что жизнь идет.
Её нельзя прекратить.
      Время - не остановить.
Вечное тиканье часов,
      Сердца стук,
Медленный вздох.
      Время идет.
Этот процесс не изменить. (2004 г.)