Состарились дети войны

Натали Самоний
СОСТАРИЛИСЬ ДЕТИ ВОЙНЫ...

Состарились дети войны...
Но ужас тех дней вечно млад.
Хоть не было детской вины,
Познали они, всё же, ад.

Давно эти дети седы
И мирный вселенский рассвет,
Но страшной войны той следы
Не сгинут в их памяти, нет.

Состарились дети войны –
Уж правнуков в мире растят,
Но снятся им жуткие сны,
Где мир злой войною распят...

Пускай это будет лишь сном
И коршун войны не взлетит,
А в небе, цветуще-льняном,
Всегда мирный голубь парит!

Натали САМОНИЙ



С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Автор фото – Н. Самоний