Моим дорогим...

Елена Вайс
  На северо-западе дед мой лежит,
  А был он совсем молодой...
  И много лет с фото на нас он глядит -
  Убит был в болотах той страшной войной.
  Не гладил головки он внуков своих,
  Цветы не принес своей Анне, жене,
  Остался навеки в болотах сырых,
  Остался на долгой войне.
  Любимые наши герои-дедЫ!
  И бабушки, Вы - героини!
  ВЫ рано сгорели в проклятой войне!
  ...чтоб внука ласкала  я ныне.