Дружба-2

Владимир Захаров
А они пришли и по  нам стреляли,
Не разбирая дитя и мать,
И страна звенела монастырями,
Сталью каленой в жаркую медь.

А мы их тоже не пощадили,
Огородили вокруг стеной,
Строем вышагивали площадями,
Да мучили грамотой берестяной.

Теперь позабыли старые счеты,
А новых у нас до сих пор нема,
И если чего захотел еще ты,
То просто соседу забор сломай,

Стоя в очереди покалякай
О православном житье-бытье
С каменноликим седым калекой
Под мур-мур-марши Мирэй Матье

О том, как однажды звезды померкли
На синем небе чужих погон,
Как мы любим их блестящие иномарки
И наш мутно пахнущий самогон.