Превращение

Вета Уран
Трещал мороз. Я ходила в дутике.
Сером, длинном, несуразном таком,
Что жутко была похожа на гусеницу,
Сдуру поставленную торчком.

Мы вместе сели на вторую линию.
И нас со светлых Московских ворот
Куколка вагона сиренево-синяя
Увезла туннелю в бездонный рот.

И там, в глубине, меж Технологическим
И пересадочной, Сенной,
Взгляд твой, горячий до неприличия,
В сердце ударил взрывной волной.

На эскалаторе вверх – выдохнула.
И, оттолкнув вестибюля дверь,
Экзотической бабочкой выпорхнула
В бело-черёмуховую метель.


10.04.2010