Свеча сгорает за свечой

Антон Глазунов
Свеча сгорает за свечой,
Но нет покоя мне.
Тревожит душу страх ночной,
Маячит тень в окне...

Грехов раскрытую тетрадь
В душе читает ночь.
Свеча сгорела и опять
Я страх гоню свой прочь.

Молитвы просятся в уста
И я молюсь, молюсь...
Перед иконою Христа
Я робко становлюсь.

Рыдаю, падаю, крещусь...
Как тяжело в беде!
О, Боже, если вновь спасусь,
То жизнь отдам Тебе!

И боль уходит из груди,
Я сплю под треск свечей.
Ах, сколько, сколько впереди
Таких ещё ночей?!