Крестный ход

Вета Уран
Над Хутынью летят дикие гуси.
Берёзы охвачены прозрачным флёром.
Волхов, напившись весенней Русью,
Шагнул к монастырскому забору.

Крестный ход и строг, и беспечно весел.
А местный поп, озорник седой,
Прихожан с громогласным «Христос воскресе!»
Из ведра поливает святой водой.


05.05.2010